Parc Naturel - GT : Agriculture et alimentation
Participer aux groupes de travail thématiques
Vous avez des idées de projets et souhaitez en débattre avec d’autres citoyens et forces vive du territoire, afin de prioriser les enjeux et propositions de projets, dans vos thématiques de prédilection…
Nécessite une implication en temps : participation à 2 réunions (en soirée) du groupe de travail thématique entre janvier et février 2022, lecture de documents préparatoires avant les réunions, réactions éventuelles suites aux réunions…
Agriculture et alimentation | 17 janvier 2022 & 15 février 2022
La gestion et l’avenir des exploitations agricoles : renouvellement et transmission des exploitations agricoles, en interaction avec les acteurs qui accompagnent les agriculteurs
Le rôle de l’élevage dans une agriculture en transition, place de Ciney et filière BBB, rôle de l’abattoir.
Les citoyens et les structures de commercialisation (transformation, filière, circuits courts…avec coopératives : maraîchage, Cocoricoop) et offre/demande de produits bio.
Appui au secteur agro-alimentaire basé sur les ressources locales : transformation (fruits, fromage, céréales, viande, pépinières…).
Le rôle des essarts dans le développement de chaines de circuit court
Semences et pépinières sur le territoire
Développement de l’agroécologie, de l’agroforesterie (sites de référence, lien avec la neutralité carbone).
Informations et inscription sur le site www.coeurdecondroz.be
Actions sur le document